Pas (peu) de son lors d'un test jeedom

Bonjour,

j’ai installé snips sur Rpi 3 et Matrix creator en suivant la doc. Pas de problème particulier, les tests de speaker et microphone par sam ressortent bien.
Pas de difficulté pour installer le plugin jeedom.
Par contre, au moment de lancer le test de son par jeedom, j’ai un début de syllabe qui sort du speaker puis plus rien.

Voici quelque logs au cas où:
côté sam:
indent preformatted text by 4 spaces
? Enter username for the device: pi
? Enter password for the device: [hidden]
V Connected to 192.168.1.30
i A public key has been generated and copied to the device at 192.168.1.30:~/.ssh/authorized_keys

C:\Users\user>sam watch
[15:52:43] Watching on localhost:1883 (MQTT)
[15:52:44] [Dialogue] was asked to start a session on site default
[15:52:44] [Asr] was asked to stop listening on site default
[15:52:44] [Hotword] was asked to toggle itself 'off' on site default
[15:52:44] [Dialogue] session with id '95c26498-ff0b-4c27-bbc6-7f5a8d1516b6
 queued on site default
[15:52:44] [Dialogue] session with id '95c26498-ff0b-4c27-bbc6-7f5a8d1516b6
 started on site default
[15:52:44] [Tts] was asked to say "Dispositif default est ici!"
[15:52:45] [Tts] finished speaking with id '2ea71533-5db1-455e-a7dd-94f9d5b
'
[15:52:45] [Dialogue] session with id '95c26498-ff0b-4c27-bbc6-7f5a8d1516b6
 ended on site default. The session ended as expected
[15:52:45] [Asr] was asked to stop listening on site default
[15:52:45] [Hotword] was asked to toggle itself 'on' on site default

Et pourtant pas de son (enfin pratiquement rien).

Côté Jeedom:

[2019-10-23 16:54:33][DEBUG] : [SnipsUtils] <get_snips_intent_object> Jeedom >= 3.3.3
[2019-10-23 16:54:33][INFO] : [SnipsHermes] <__construct> connecting to : 192.168.1.30:1883
[2019-10-23 16:54:33][DEBUG] : [SnipsHermes] <mqtt_publish> published message: {"siteId":"default","init":{"type":"notification","text":"Dispositif default est ici!"}} to topic: hermes/dialogueManager/startSession
[2019-10-23 16:54:33][DEBUG] : [SnipsHermes] <mqtt_on_disconnect> disconnected from the broker with code: 0
[2019-10-23 16:54:33][DEBUG] : [SnipsHermes] <mqtt_on_message> received message. topic:hermes/dialogueManager/sessionStarted
[2019-10-23 16:54:33][DEBUG] : [SnipsHandler] <check_site_id_existnce> 
[2019-10-23 16:54:33][DEBUG] : [SnipsUtils] <get_snips_intent_object> Jeedom >= 3.3.3
[2019-10-23 16:54:33][DEBUG] : [SnipsUtils] <get_snips_intent_object> Jeedom >= 3.3.3
[2019-10-23 16:54:33][DEBUG] : [SnipsHandler] <session_started> 
[2019-10-23 16:54:34][DEBUG] : [SnipsHermes] <mqtt_on_message> received message. topic:hermes/dialogueManager/sessionEnded
[2019-10-23 16:54:34][DEBUG] : [SnipsHandler] <session_ended> 

Quelqu’un aurait-il une idée?